Green Energy Facilty

Referinghausen
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Image © Christoph Hesse Architekten
Image © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Architectes
Christoph Hesse Architekten
Lieu
Referinghausen
Année
2016

Dieses Projekt ist das Ergebnis einer Symbiose aus Funktion und Atmosphäre. Die Infrastrukturgebäude sind Biomassenspeicher und tragen damit zur grünen Energieversorgung des Ortes Referinghausen bei. Sie sind jedoch mehr als nur Funktionsbauten, sondern auch Orte mit besonderer Ausstrahlung, die aufgrund einer temporären Vorführung thematisch durch einen Weg verbunden waren.
Der erste Teil des Weges begann zwischen zwei Betonwänden, die auf den anderen Seiten zur Lagerung von Biomasse dienen. Er führte dann entlang eines runden Reservoirs, wo durch eine Öffnung der Blick in das Innere, die Reflexionen des Wassers, die scharfen Schatten und den Himmel fiel. Die Reise endete an einer temporären Installation: Drei Betonsäulen, die Biomasse, Wärme und Ökostrom symbolisierten. Eine Verlängerung des Weges führte zur Strohtherme, einem Infopavillon, der zur 750 Jahrfeier des Ortes errichtet wurden.

Projets liés

  • Deutsche Schule Genf
    Soliman Zurkirchen Architekten
  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Autres projets de Christoph Hesse Architekten

Sonnenklang
Referinghausen
Light & Shadow
Korbach
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck
Pflug
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen