Wohnhaus T

 Retour à la liste des projets
Lieu
Haßfurt
Année
2009
Auszeichnung

Architektouren BYAK 2010

Fotos
Ralf Dieter Bischoff

Am Rande einer typischen Neubausiedlung in Haßfurt mit Blick auf das Maintal steht das Wohnhaus T. Eine Natursteinmauer schließt das Erdgeschoss gegenüber der Zufahrtsstraße und Nachbarbebauung ab und öffnet den Wohnbereich großzügig nach Süden in die Landschaft.

Über dem massiven Sockel mit integrierter Garage scheint der weiße Baukörper des Obergeschosses zu schweben. Über einen geschützten Eingangshof betritt man das Erdgeschoss, welches vom offenen Übergang von Wohn-, Koch- und Essbereich geprägt ist. Die große Fensterfront mit Schiebeelementen verlängert den Innenraum optisch auf die Terrasse. Die Zimmer im Obergeschoss sind vollflächig nach Süden verglast. Ein Büro- bzw. Gästebereich kann bei Bedarf durch ein raumhohes Schiebeelement vom offenen Flur abgetrennt werden.

Schlichte, teilweise rohe Materialien bestimmen das Erscheinungsbild der Innenräume. Sichtbetonwände und -decken, Sichtestrich, Stahl und weiß verputzte Wände sorgen für eine edle Eleganz. Die geschmackvolle Auswahl von Mobiliar und Kunstgegenständen durch die Bauherrn unterstreicht das architektonische Konzept.

Autres projets de [lu:p] Architektur

Kitsch. Lounge
Kronach
Wohnhaus W
Kronach
[lu:p] Architektur
Grub am Forst
Umweltstation Rothsee
Hilpoltstein
M.A.i. GmbH & Co. KG
Kronach