Dessin © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL
Photo © CATALANOQUIEL

Ein Gartenatelier

 Retour à la liste des projets
Lieu
Solingen
Année
2012
Coût
0 - 100 000
Étages
1-5 étages
Équipe
Sebastian Quiel

Ein kleines Ensemble aus zwei Nebengebäuden wird einem Einfamilienhaus angesetzt. Neben der Nutzung als Atelier, Werkstatt und Kaminzimmer ist es ein Ort der Gastlichkeit und ein Raum für Ruhe und Rückzug. Die verwendeten Materialien Backstein und Stahl zitieren die traditionellen Solinger Hinterhof-Werkstätten. Sie werden in ihrer Konstruktion konsequent offengelegt und zu zentralen Gestaltungselementen. So wird das monolithische Klinkermauerwerk im wilden Verband zur inneren und äußeren Sichtoberfläche, die Fensterstürze und Stahlringbalken zum Ornament.

Autres projets de CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf
Hinterhofüberdachung
Bergisch Gladbach