Lageplan
Image © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Ost
Image © bernd zimmermann_architekten
Ansicht Nord
Image © bernd zimmermann_architekten
Schnitt
Image © bernd zimmermann_architekten
Perspektive
Image © bernd zimmermann_architekten

Neubau Verwaltungsgebäude BKK Scheufele

 Retour à la liste des projets
Lieu
Kirchheim unter Teck
Année
2015

Idee ist, dem durch den Bus-, Bahn- und PKW-Verkehr geprägten Ort einen ruhigen auf sich zurück geworfenen Raum in Form eines grünen Innenhofes gegenüberzustellen, der den Mitarbeitern quasi als "Oase der Ruhe" dienen kann.
Betritt man das Haus gelangt man in das Foyer mit dem Empfang, dem Warte- und Informationsbereich. Drei eingestellte Zylinder dienen als "Beratungsboxen". Im Gebäudeinnern befindet sich das große Archiv, das unmittelbar an die Poststelle und den Aufzug grenzt.
Im rückwärtigen Teil sind die Büros des Kundenservice sowie ein separater Außenzugang für die Poststelle untergebracht.
Eine aus dem Gebäude heraustretende Treppe führt ins 1. und 2. Obergeschoss, wo sich jeweils im Norden, Osten und Süden die Zellenbüros befinden. Die Besprechungsräume orientieren sich in den grünen Hof.
Der umlaufende Flur schafft eine großzügige, transparente und helle Atmosphäre und gibt den Blick in den grünen Innenhof frei, der im Sommer zum Aufenthalt im Freien einlädt.

Wettbewerb, Anerkennung

Autres projets de bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen