Foto © Benjamin von Pidoll | Architektur
Foto © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualización © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualización © Benjamin von Pidoll | Architektur
Visualización © Benjamin von Pidoll | Architektur
Foto © Benjamin von Pidoll | Architektur

Haus P

 Volver a la lista de Proyectos
Ubicación
Köln
Año
2020
Coste
1 millón - 100 millones
Cliente
Privat

Die ehemals als Offiziershaus genutzte, denkmalgeschützte Villa wird in mehreren Schritten umgestaltet und durch eine untergeschossige Erweiterung vergrößert. In diesem Zusammenhang entsteht ein zurückhaltendes Ensemble aus Haupthaus, Erweiterung mit Lichthof und einer langgestreckten Infinity Poolanlage auf dem parkähnlichen Grundstück.
Im Altbau ziehen wenige, zurückhaltende, natürliche Materialien ein und schaffen ein zurückhaltendes Inneres. Lichttechnisch dominieren indirekte Beleuchtungsarten die die Räume in atmosphärische Stimmungen tauchen. Als neues verbindendes Element zwischen Entrée und Wohnzimmer wurden ehemals tragende Wände entfernt und durch ein Meerwasseraquarium mit knapp 3t Füllvolumen ersetzt.

Otros proyectos de Benjamin von Pidoll | Architektur

Haus S
NRW
Haus L&H
NRW
Villen Andratx (X3)
Andtratx, España
Haus K&K
NRW
Office Altmarktgalerie
Dresden
The Kidchen
Köln