Visualización © Taao
Visualización © Taao
Visualización © Taao
Visualización © Taao

Ev.Gemeindehaus

 Volver a la lista de Proyectos
Ubicación
Frankfurt Praunheim
Año
2012

Unsere Arbeitsweise – Offen sein für die „einzigartigen“ Bedingungen des Ortes Herausarbeiten, Weiterbauen und Verzahnen der vorgefundenen Qualitäten unter Einbeziehung der gewünschten Anforderungen an das Gebäude, mit dem Blick in die Zukunft gerichtet.

Diese unterschiedlichen Blickwinkel logisch zu vereinen durch Aufnahme des Bewährten , Berücksichtigung der heutigen Wünsche, und Weiterführung in die Zukunft.

Strategie Wir fügen die einzelnen Bausteine die Funktion, Material, die Kosten, durch „einfache“ Überlegungen zusammen. Der Bruchsteinkubus nimmt in seiner Stellung und Proportion exakt die Aussenmaße des ehemaligen Pfarrhauses auf. Das zentrale Motiv „Kirche auf dem Tisch“ am Tor zwischen Stadt und Niddaaue wird im offenen Treppenraum erlebbar. Der weitergeführte Sockel ist die Basis für den Saal in Holzbauweise. Die Zuordnung der Funktionen, die Konstruktion und das Material werden vom Energiekonzept bestimmt.

Das Ziel – Einen starken Ort bauen, dass „Kirche mitten im Zentrum sichtbar wird“

Auszeichnungen
NOMINEE German Design Award 2015

Otros proyectos de Reuter + Werr Architekten BDA

Kirchplatz Frankfurt Schwanheim
Frankfurt
Trauerhalle
Idstein-Walsdorf
Wohnhaus
Wiesbaden
Kita Zaubergarten
Idstein
Gemeinderaum
Beuerbach