Stuttgart Bürgschaftsbank

Stuttgart
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Landscape Architects
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Ubicación
Stuttgart
Año
2018

Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

Proyectos relacionados

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape

Magazine

Otros proyectos de Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Stadtplatz Ostfildern
Ostfildern
Altenwohnanlage am Lindenbachsee
Weilimdorf
Hausgarten
Winnenden
Stuttgart Skyline
Stuttgart
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart