Haus A

Haigerloch-Trillfingen
Ansicht Nord
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht West
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Treppenraum
Foto © Valentin Wormbs
Küche
Foto © Valentin Wormbs
Treppenraum
Foto © Valentin Wormbs
Innenraum
Foto © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
Foto © Valentin Wormbs
Arquitectos
bernd zimmermann_architekten
Ubicación
Haigerloch-Trillfingen
Año
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

Proyectos relacionados

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Magazine

Otros proyectos de bernd zimmermann_architekten

Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Bürogebäude JBB
Leingarten
Neubau Gustav-Werner-Kindergarten mit Bewegungsraum
Fellbach-Schmiden