Dibujo © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Vogelperspektive
Dibujo © CATALANOQUIEL
Grundriss Erdgeschoss
Dibujo © CATALANOQUIEL
Grundriss erstes Obergeschoss
Dibujo © CATALANOQUIEL
Längsschnitt
Dibujo © CATALANOQUIEL
perspektivischer Querschnitt
Dibujo © CATALANOQUIEL

Hinterhofüberdachung

 Volver a la lista de Proyectos
Ubicación
Bergisch Gladbach
Año
2018
Coste
0 - 100.000
Pisos
1 - 5 pisos
Equipo
Eugenio D Catalano, Sebastian Quiel

In zentraler Lage nahe dem Konrad-Adenauer Platz in Bergisch Gladbach soll der Innenhof eines gründerzeitlichen Stadthauses neu gestaltet werden. Momentan wird der Bereich gänzlich gewerblich genutzt. Es gilt eine begehbare Hinterhofüberdachung zu errichten, die für eine junge Familie als Sonnenterrasse dient. Die neue räumliche Struktur soll so konzipiert werden, dass sowohl der laufende geschäftliche Betrieb als auch der neue Ruhe- und Spielraum der Familie ungestört genutzt werden kann. Die Überdachung akzentuiert in ihrer Materialität und Konstruktion den Charme des gründerzeitlichen Hinterhofes.

Otros proyectos de CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Ein Gartenatelier
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf