Photo © Klaus Dieter Weiss
Photo © Bernd Schuster
Photo © Klaus Dieter Weiss
Photo © Klaus Dieter Weiss
Photo © Bernd Schuster

Funeral Chapel

 Back to Projects list
Location
Idstein-Walsdorf
Year
2004

Der Friedhof liegt in der Achse der historischen Scheunenfront von Walsdorf, eingebettet im Landschaftsraum.Die Aufgabe war, einen würdigen Ort der Trauer zu bauen und mit der Ausstrahlung der Halle die Zeremonie des Abschieds erlebbar zu machen. Beim Blick vom Friedhof zur neuen Trauerhalle spiegeln sich Bäume und Landschaft im Glas. Halle und Friedhof verschmelzen.

Auf dem Platz vor der Halle versammelt sich die Trauergemeinde. Hier öffnen sich die großen Glas-Schiebetore zum Innenraum.

Ein offener Raum in dem wir den Abschied feiern und dem Toten die letzte Ehre erweisen.

Die verwendeten Materialien: Holz, Sichtbeton und Glas.

Bauherr
Magistrat der Stadt Idstein

Other Projects by Reuter + Werr Architekten BDA

Kita Zaubergarten
Idstein
Hexenturm
Idstein
Ev. Gemeindehaus
Frankfurt-Schwanheim
Residential house
Wiesbaden
Christus Kirche
Niedernhausen
Parish hall
Wallbach