THE KIDCHEN

Köln
Gastraum mit Tresen
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Tafel im Separee
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Gastraum mit Blick auf die Küche
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Gastraum
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Barbereich und Lounge
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Der große Gastraum
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL I ARCHITEKTUR
Architects
BENJAMIN VON PIDOLL | ARCHITEKTUR
Location
Köln
Year
2014
Cost
Undisclosed
Stories
1-5 Stories

Architektur:
Grundsätzlich war es dem Betreiber wichtig, die ursprüngliche Konzeption des Baus aufzugreifen und mit leichten Eingriffen an die neue Nutzung anzupassen. Die Innenausstattung erfolgte in Anlehnung an den Stil der 50er Jahre mit modernen Akzenten. Die baulichen Änderungen erfolgten in behutsamer Rücksichtnahme auf die Bestandsstruktur, sowie der denkmalpflegerischen Vorgaben.

Entree/Windfang/Bar
Die Erschließung des Gebäudes erfolgte, wie in seiner ursprünglichen Konzeption weiterhin über den Haupteingang, durch den mittig akzentuierten Baukörper auf der Nord-/Ostseite. Im Foyerbereich wurde eine neue Bar geschaffen, welche zugleich als Empfangstresen für den Gast genutzt wird. Die daran angrenzenden Räume werden als Gasträume genutzt.
Versetzen der Küche I Beleben der Schaufassade (Nord-Ost)
Die ehemalige Küche wurde in den hinteren Restaurantbereich (Querriegel hinter Empfang, rechte Seite) verlegt. Durch die zentrale Lage im Gebäude können die Küchenabläufe hierdurch optimiert werden. Des Weiteren wird durch die Umnutzung der ehemaligen Küche zu einem Gastraum ein qualitativ hochwertiger Raum mit direktem Tageslicht und leicht separierter Lage geschaffen. Hierdurch wird das Gebäude auch von aussen für vorbeilaufende Passanten belebt, da diese von Aussen einen Blick in das Gebäudeinnere werfen können.
Gasträume I Biergarten
Witterungs-/Tages-/Stoßzeitabhängig können unterschiedliche Gastraumbereiche genutzt werden. Der Biergarten wird saisonal als Aussengastronomie genutzt.
Küche
Das Konzept sieht eine reine Frischkostküche mit saisonal wechselndem Speisenangebot vor. Als Küchenchef wurde der mehrfach mit einem Stern ausgezeichnete Koch Jens Dannenfeld gewonnen.

Related Projects

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Other Projects by BENJAMIN VON PIDOLL | ARCHITEKTUR

HAUS S
NRW
HAUS L&H
NRW
VILLEN ANDRATX (X3)
ANDTRATX, Spain
HAUS K&K
NRW
OFFICE ALTMARKTGALERIE
Dresden
OFFICE RINGKARREE
Köln