Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
Photo © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
Photo © Markus Mehwald
Erschließungsflur
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Gruppenraum
Photo © Markus Mehwald
Photo © Markus Mehwald
Architects
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Location
Stuttgart
Year
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

Related Projects

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Magazine

Other Projects by cruu architecture – mehwald + geitlinger

Forum Carl Zeiss AG
Oberkochen
Haus G
Jettingen
Experience Center Hockenheim
Hockenheim
Hotel the niu
Stuttgart
Landloft Stuttgart
Stuttgart
Bürowelten Carl Zeiss AG
Oberkochen