inthewhiteroom

Basel, Switzerland
Photo © Alexander Gempeler
Photo © Alexander Gempeler
Photo © Alexander Gempeler
Photo © Alexander Gempeler
Photo © KREN Architektur AG
Photo © Alexander Gempeler
Architects
KREN Architektur
Year
2013
Cost
Undisclosed
Stories
1-5 Stories

Die Räume des inthewhiteroom, ein medizinisch-kosmetisches Institut mit Showroom, Lounge und Behandlungsräumen, wurde in die denkmalgeschützte Markthalle Basel aus den 1920er Jahren eingebaut. Die historischen und die neuen Elemente verschmelzen durch ihre Monochromie zur Einheit - die Farbe Weiß ist Identität und zentrales Gestaltungselement.
Die Kanten im Raum sind weich formuliert; die Dimensionen der raumfassenden Hülle verschmelzen und verbinden die verschiedenen Niveaus im Erdgeschoss zu einer großen, fließenden Raumeinheit. Der Fokus wird auf die Produktepräsentation und auf die Ausstattung gelegt.
Alle Oberflächen sind komplett in Weiß gehalten. Wände und Decken in Gips weiß gestrichen, der Boden in einheitlich homogenem weißem Fliessbelag. Das Licht als zentrales Gestaltungselement vermag in den einzelnen Zonen unterschiedliche atmosphärische Stimmungen zu erzielen.
Die Treppe als skulpturales Element im Raum ist zentral platziert. Sie erweitert optisch den Raum und bringt Tageslicht in das Erdgeschoss.

Related Projects

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Other Projects by KREN Architektur

Trovatello
Seltisberg, Switzerland
Sanierung Mehrfamilienhaus Morgartenring
Basel, Switzerland
Häuser Adrina
Oberwil, Switzerland
hoffmann automobile
Aesch, Switzerland
Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
Basel, Switzerland