HAUS P

Köln
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Visualization © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Visualization © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Visualization © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Photo © BENJAMIN VON PIDOLL ARCHITEKTUR
Architects
BENJAMIN VON PIDOLL | ARCHITEKTUR
Location
Köln
Year
2020
Cost
1M - 100M
Stories
1-5 Stories
Client
Privat

Die ehemals als Offiziershaus genutzte, denkmalgeschützte Villa wird in mehreren Schritten umgestaltet und durch eine untergeschossige Erweiterung vergrößert. In diesem Zusammenhang entsteht ein zurückhaltendes Ensemble aus Haupthaus, Erweiterung mit Lichthof und einer langgestreckten Infinity Poolanlage auf dem parkähnlichen Grundstück.
Im Altbau ziehen wenige, zurückhaltende, natürliche Materialien ein und schaffen ein zurückhaltendes Inneres. Lichttechnisch dominieren indirekte Beleuchtungsarten die die Räume in atmosphärische Stimmungen tauchen. Als neues verbindendes Element zwischen Entrée und Wohnzimmer wurden ehemals tragende Wände entfernt und durch ein Meerwasseraquarium mit knapp 3t Füllvolumen ersetzt.

Related Projects

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • European Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Magazine

Other Projects by BENJAMIN VON PIDOLL | ARCHITEKTUR

HAUS S
NRW
HAUS L&H
NRW
VILLEN ANDRATX (X3)
ANDTRATX, Spain
HAUS K&K
NRW
OFFICE ALTMARKTGALERIE
Dresden
THE KIDCHEN
Köln