Waldzimmer im Saar-Forst
Photo © Göran Pohl
Birds-view
Photo © Guenther Fotodesign
Interiour
Photo © Guenther Fotodesign

Waldzimmer im Saarforst

 Back to Projects list
Address
Forsthaus Neuhaus, 66115 Saarbrücken
Year
2017
Cost
Undisclosed
Stories
1-5 Stories
Client
NABU Landesverband Saarland e.V.
Team
Künstlerische Entwicklung: Göran Pohl, Forschungsbegleitung: B2E3 Institut und lab-x-a Labor für Experimentelles Bauen HTW Saar, Umsetzung: POHL Architekten

Drei „Wald-Zimmer“ wurden im Saar- Forst als begehbare Kunst und Ausstellungspavillons aufgestellt. Die Pavillons sind von Vorbildern der Natur inspiriert.

In ihrer morphologischen Zusammensetzung bestehen sie aus zellulären faserverstärkten Strukturen, die je „Wald-Zimmer“ entweder mit Flachs-, Basalt- oder Silikatfasern gestützt sind und anisotrop in Rippen- und Beulstrukturen ausgerichtet wurden. Die Erhaltung der biologischen Vielfalt in den Lebensgemeinschaften an Laubbäumen ist in den Pavillons künstlerisch interpretiert.

Other Projects by POHL Architekten

Pavillon Cocoon_FS
Jena + international
LUXEXPO Exhibition Luxembourg
Luxembourg, Luxembourg
Media House & Data Center of Bauhaus University Weimar
Weimar
3 Field Sports Hall
Ohrdruf, Thuringia
International peripheral train station Cessange
Luxembourg, Luxembourg
Speed Skating Hall Erfurt - Gunda-Niemann-Stirnemann-Hall
Erfurt