Hangzhou Civic Center and Civic Park

 Zurück zur Projektliste
Standort
Hangzhou, China
Jahr
2012
Landschaftsarchitekt
GTL Landschaftsarchitekten

Das idyllisch gelegene und von Wasser umgebene Gebiet am Huangguuo Shan wird als zukünftiger Standort des „Lotus Civic Center und Civic Park“ in einen modernen Landschaftspark mit zeitgemäßer, nachhaltiger Architektur umgewandelt. Die prägnanten, kreisförmigen Gebäudeformen und Landschaftsstrukturen wurden aus den lokal vorgefundenen Motiven Landschaft, Wasser und Lotusblume entwickelt und bilden eine heitere und kommunikative Identität innerhalb des Stadtgefüges.

Das Civic Center besteht aus zwei siebengeschossigen Baukörpern, die im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss funktional miteinander verbunden sind. Die Eingangsbereiche orientieren sich zu einem öffentlichen Platz in Richtung Süden und in Richtung „Kingberg“. Der Bezug zum Berg und den umliegenden Gewässern wird über ein weitverzweigtes und harmonisches Wegenetz hergestellt. Die horizontalen Bänder in der Fassade ermöglichen eine optimale Belichtung der Innenräume und bieten wunderbare Ausblicke über den Landschaftspark.

Aufgabe
Neubau des Hangzhou Civic Center und landschaftsarchitektonische Neuanlage des Civic Park

Andere Projekte von schneider+schumacher

Studien- und Konferenzzentrums der Mannheim Business School
Mannheim
Seenah Wohnen Klagenfurt
Klagenfurt, Österreich
Claras Baumhaus
Solingen
Westhafen-Tower
Frankfurt am Main
Wohnbau Podhagskygasse
Wien, Österreich