Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Bernd Schuster
Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Klaus Dieter Weiss
Foto © Bernd Schuster

Trauerhalle

 Zurück zur Projektliste
Standort
Idstein-Walsdorf
Jahr
2004

Der Friedhof liegt in der Achse der historischen Scheunenfront von Walsdorf, eingebettet im Landschaftsraum.Die Aufgabe war, einen würdigen Ort der Trauer zu bauen und mit der Ausstrahlung der Halle die Zeremonie des Abschieds erlebbar zu machen. Beim Blick vom Friedhof zur neuen Trauerhalle spiegeln sich Bäume und Landschaft im Glas. Halle und Friedhof verschmelzen.

Auf dem Platz vor der Halle versammelt sich die Trauergemeinde. Hier öffnen sich die großen Glas-Schiebetore zum Innenraum.

Ein offener Raum in dem wir den Abschied feiern und dem Toten die letzte Ehre erweisen.

Die verwendeten Materialien: Holz, Sichtbeton und Glas.

Bauherr
Magistrat der Stadt Idstein

Andere Projekte von Reuter + Werr Architekten BDA

Kita Zaubergarten
Idstein
Hexenturm
Idstein
Ev. Gemeindehaus
Frankfurt-Schwanheim
Wohnhaus
Wiesbaden
Ev. Christuskirche
Niedernhausen
Ev. Gemeindehaus
Wallbach