Wohnung Sep Ruf Haus

München
Foto © Henrik Schipper
Foto © Henrik Schipper
Foto © Henrik Schipper
Foto © Henrik Schipper
Foto © Henrik Schipper
Architekten
Arnold / Werner
Standort
München
Jahr
2019

Die von Grund auf neu gestaltete Wohnung befindet sich in einem von Sep Ruf im Jahr 1952 realisierten Wohnhaus, das heute als Exempel der lichten Offenheit der Nachkriegsmoderne gilt. Als Neuinterpretation einer Wohnung dieser Zeit wurde das Zuhause einer vierköpfigen Familie von Arnold / Werner mit einer Mixtur aus Möbeln der 1950er-Jahre und zeitgenössischen Objekten ausgestattet. Die Wandgestaltung in hellen Rot- und Türkistönen basiert auf den 1959 von Le Corbusier entwickelten Farbklaviaturen, mit denen auch die farbigen Schalterklassiker LS 990 von Jung harmonieren. Zusammen mit dem Eichenparkett entstehen zurückhaltend elegante Wohnräume, die ganz dem Geist der Entstehungszeit des Gebäudes verschrieben sind.

Bauherr: privat
Ort: München
Bauzeit: 4 Wochen
Fertigstellung: 2018
Leistungsphasen: 01 bis 08
Publikationen: Jung
Partner: Jung

Dazugehörige Projekte

  • The Yas Hotel
    Asymptote Architecture
  • 166 Perry Street
    Asymptote Architecture
  • F & B Pavilion
    A*PT Architecture
  • A. E. Smith School Library
    A*PT Architecture
  • Camera Jewel House
    Tonkin Liu

Magazin

Andere Projekte von Arnold / Werner

Bobbeaman Musicclub
München
Beachhouse
Seeheim, Starnberger See
Wohn- / Bürohaus Baldestraße
München
Um- und Ausbau eines Dachgeschosses
München
James T. Hunt Bar
München
Alpenchalet Walchensee
Walchensee