Waldzimmer im Saarforst

Saarbrücken
Waldzimmer im Saar-Forst
Foto © Johannes Höning
 
 
Birds-view
Foto © Guenther Fotodesign
 
 
Interiour
Foto © Guenther Fotodesign
 
 
Architekten
POHL Architekten
Adresse
Forsthaus Neuhaus, 66115 Saarbrücken
Jahr
2017
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Drei „Wald-Zimmer“ wurden im Saar- Forst als begehbare Kunst und Ausstellungspavillons aufgestellt. Die Pavillons sind von Vorbildern der Natur inspiriert.

In ihrer morphologischen Zusammensetzung bestehen sie aus zellulären faserverstärkten Strukturen, die je „Wald-Zimmer“ entweder mit Flachs-, Basalt- oder Silikatfasern gestützt sind und anisotrop in Rippen- und Beulstrukturen ausgerichtet wurden. Die Erhaltung der biologischen Vielfalt in den Lebensgemeinschaften an Laubbäumen ist in den Pavillons künstlerisch interpretiert.

Bauherrschaft
NABU Landesverband Saarland e.V.
Team
Künstlerische Entwicklung: Göran Pohl, Forschungsbegleitung: B2E3 Institut und lab-x-a Labor für Experimentelles Bauen HTW Saar, Umsetzung: POHL Architekten

Dazugehörige Projekte

Andere Projekte von POHL Architekten