"Villa für Viele" - das vielseitige Zentrum in Bredeney

Essen
Foto © Espendiller+Gnegel Designer
Foto © Espendiller+Gnegel Designer
Foto © Espendiller+Gnegel Designer
Foto © Espendiller+Gnegel Designer
Architekten
Nattler Architekten
Adresse
Bredeneyer Straße, 45133 Essen
Jahr
2019
Bauherrschaft
Objekt Essen-Bredeney GmbH & Co.KG Ein Unternehmen der VöV Rückversicherung KöR

Smarte Verdichtung; ein Wohn- und Geschäftszentrum an der Bredeneyer Straße

Bredeney ist ein lebendiger Puls von Essen und zeigt sich kontaktfreudig und modern. Mit seinem großen „Kruppwald“, dem Baldeneysee und den Wanderwegen ist Bredeney die grüne Lunge im
Essener Süden. Im Zentrum des Stadtteils ist ein neuer Wohnkomplex mit Einzelhandel entstanden, welches sich bewusst historisch an den Stil der zahlreichen Villen in Bredeney anlehnt.
Als eine Art „Villa für Viele“ mit modernen Wohneinheiten für Familien und Handel bereichert und
belebt das Wohn- und Geschäftszentrum den Alleecharakter der Bredeneyerstraße.
Als Teil der grünen Lunge im Essener Süden ist die Schonung von unbebautem städtischem Boden ein großes Thema unserer Zeit. Der smarte Umgang damit ist die Grundstücksfläche hochwertig und optimal auszulasten. Mit einer ca. 5-fachen Menge an neuem Nutzraum sind eine großzügige
kommunikative Nahversorgung und lichtdurchflutete Wohnräume mit begrüntem Innenhof für Mensch und Insekten entstanden. Ein kleiner Beitrag zur Stärkung Stadtteils und des Ökosystems in Essen Bredeney.

Dazugehörige Projekte

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazin

Andere Projekte von Nattler Architekten

Neubau Elektrofachmarkt
Dortmund
Handel und Wohnen in Münster Hiltrup
Münster
Kronengelände
Dortmund
Wohnquartier Märkische Straße
Essen
"Platz schaffen für" - eine lebhafte Stadtteilentwicklung
Essen