Stuttgart Bürgschaftsbank

Stuttgart
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Bürgschaftsbank
Foto © WLA
Landschaftsarchitekten
Wiederkehr Landschaftsarchitekten
Standort
Stuttgart
Jahr
2018

Für den Ersatzneubau der Bürgschaftsbank in Stuttgart galt es, Eingangs- du Gartenbereich der geänderten Situation anzupassen. Der Gartenbereich soll als Aufenthaltsbereich für Mitarbeiter und ggfs. auch für Kundengespräche genutzt werden. Die Gestaltung fördert diese Idee. Die Fläche besteht aus Betonplatten, gegliedert mit Bändern aus dem Granit des Innenbereiches. Kleine Sprudler aus dem Boden bringen angenehme Abkühlung und beruhigende Nebengeräusche. Auf Grund der darunterliegenden Tiefgarage sind die Pflanzbeete mit Stahlkanten angehoben. Der Eingangsbereich wird betont schlicht zurückhaltend gestaltet. Parkplätz, Zugang und Briefkasten mit dem Logo der Bank. Die vorhandene Kastanie, die über die Bauzeit aufwendig geschützt wurde prägt diesen Bereich.

Dazugehörige Projekte

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Umbau und Sanierung Westflügel Erlacherhof
    Bellorini Architekten AG
  • SAC Finsteraarhornhütte
    Ruch Architekten
  • EFH, Wohnhaus
    Ruch Architekten
  • KD 195, Luxuswohnungen und Spa am Kurfürstendamm
    Nau2

Magazin

Andere Projekte von Wiederkehr Landschaftsarchitekten

Stadtplatz Ostfildern
Ostfildern
Altenwohnanlage am Lindenbachsee
Weilimdorf
Hausgarten
Winnenden
Stuttgart Skyline
Stuttgart
Stuttgart Stammheim Schlossgarten
Stuttgart
Stuttgart Römerkastell
Stuttgart