Polizeiposten

Gärtringen
Ansicht Nord
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Südwest
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Sonnenschutzdetail
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht Süd
Foto © Valentin Wormbs
Architekten
bernd zimmermann_architekten
Standort
Gärtringen
Jahr
2014

Um das Gebäude des Polizeipostens Gärtringen an zukünftige Anforderungen anzupassen, wurde das 1938 erbaute Gebäude modernisiert, energetisch saniert, sowie das Obergeschoss ausgebaut.

In dem barrierefrei zugänglichen Gebäude entstanden helle und freundliche Räume, die den Anforderungen zeitgemäßer Arbeitsräume entsprechen.

Ein Luftraum im Bereich der Treppe verbindet räumlich das Erdgeschoss mit dem neu ausgebauten Obergeschoss und sorgt für die Belichtung des Gebäudeinneren über Dachflächenfenster.

Das im Obergeschoss freigelegte Holzfachwerk, sowie noch erhaltene originäre Einbauten, verweisen auf die Geschichte des Gebäudes.

Dazugehörige Projekte

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Magazin

Andere Projekte von bernd zimmermann_architekten

Haus A
Haigerloch-Trillfingen
Wohnhaus wz2
Ludwigsburg
Förder- und Betreuungsgruppe Längelter
Heilbronn
Schieß- und Einsatztraining
Heilbronn
Evangelisches Gemeindehaus
Buchen