Pflug

Referinghausen
© Christoph Hesse Architekten
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Christoph Hesse Architekten
© Laurian Ghinitoiu
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
© Christoph Hesse Architekten
Architekten
Christoph Hesse Architekten
Standort
Referinghausen
Jahr
2020

Der Pflug erinnert an die bäuerlichen Anfänge des Dorfes. Hier werden digitalisierte Überlieferungen, die aus dem Leben der Vorfahren berichten, wiedergegeben. Über eine Treppe taucht man in die begehbare Skulptur hinab, um sich auf einer Bank mit Blick auf die Felder und Äcker die alten Geschichten anzuhören. Auch wenn es ein arbeitsames und beschwerliches Leben war, so sind die Erzählungen voller Lebensfreude und Zufriedenheit.

Dazugehörige Projekte

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazin

Andere Projekte von Christoph Hesse Architekten

Unterholz und Oberholz
Referinghausen
Raum der Stille
Korbach
Light & Shadow
Korbach
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck
StrohTherme
Referinghausen