Neubau Gemeinderäume

Weil am Rhein
Visualisierung © TLB Architekten
 
 
Visualisierung © TLB Architekten
 
 
Visualisierung © TLB Architekten
 
 
Visualisierung © TLB Architekten
 
 
Visualisierung © TLB Architekten
 
 
Architekten
Thoma Lay Buchler Architekten
Adresse
Weil am Rhein
Jahr
2017 / 2018

Das neue Gebäude mit Räumen für die Gemeindearbeit zeigt sich als räumliche Ergänzung, jedoch nicht in Konkurrenz zur bestehenden Kirche. Es entsteht ein offener Hof als Treffpunkt und Festplatz für die Kirchengemeinde. Der schöne, alte Baumbestand wird erhalten und das neue Gemeindehaus als ergänzendes Element in den „Johannespark“ integriert. Es entsteht eine Einheit aus Kirche, Gemeindehaus und großen Bäumen.

Auslober
Evangelische Kirchengemeinde Weil

Gutachterverfahren
2015, 1. Preis

Verwandte Projekte

Weitere Projekte von Thoma Lay Buchler Architekten