Gästehaus Dr. Eller

Hofheim
Architekten
BAURCONSULT
Standort
Hofheim
Jahr
2007

Der Anbau dient dem Tierarzt Dr. Georg Eller als Gästehaus. Da Dr. Eller mittlerweile international tätig ist und Seminare abhält, werden in diesen Rahmen auch Gäste beherbergt. Der lichtdurchflutete Holzrahmenbau schwebt scheinbar über den Auwiesen. Die Innenraumaufteilung ist reduziert auf die wesentlichsten Wohnfunktionen. Holzoberflächen sorgen für einen angenehmes Raumempfinden und -klima. Im Sommer lassen sich die raumhohen Schiebetüren öffnen und das Gebäude eher wie einen überdeckten Freisitz wirken. Die Anbindung an den Altbestand der alten Aumühle erfolgt behutsam über eine Holzlege und Waschküche, die sich höhenmäßig unter das Traugesims der Mühle schmiegt und sich dem Gästehaus entgegen streckt, jedoch optisch keine bauliche Verbindung hat. Die Gebäude werden durch die als Koiteich genutzte Verlängerung des Schwimmteiches getrennt und bilden durch die Auskragung des Gästehausdaches dennoch eine wahrnehmbare Einheit.

Aufgabe
Erweiterung eines bestehenden Wohnhauses

Auftraggeber
Dr. Eller

Leistungen
Architektur, Freianlagen, Objektüberwachung, Sanitär + Wärme + Kälte + Klima, Elektro + Datentechnik

Fotograf
Bruno Schneyer, Zeil a. Main

Dazugehörige Projekte

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazin

Andere Projekte von BAURCONSULT

Landratsamt Nürnberger Land
Lauf
Produktionshalle + Verwaltungsgebäude
Berlin-Adlershof
Elementary and Middle School
Grafenwöhr
NATO-Hauptquartier
Ramstein
Ein neues Zuhause für Vileda
Weinheim
Dreifachsporthalle Bad Neustadt
Bad Neustadt a. d. Saale