Hinterhofüberdachung

Bergisch Gladbach
Zeichnung © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Foto © CATALANOQUIEL
Vogelperspektive
Zeichnung © CATALANOQUIEL
Grundriss Erdgeschoss
Zeichnung © CATALANOQUIEL
Grundriss erstes Obergeschoss
Zeichnung © CATALANOQUIEL
Längsschnitt
Zeichnung © CATALANOQUIEL
perspektivischer Querschnitt
Zeichnung © CATALANOQUIEL
Architekten
CATALANOQUIEL
Standort
Bergisch Gladbach
Jahr
2018
Kosten
0 – 100.000
Stockwerke
1–5 Stockwerke
Team
Eugenio D Catalano, Sebastian Quiel

In zentraler Lage nahe dem Konrad-Adenauer Platz in Bergisch Gladbach soll der Innenhof eines gründerzeitlichen Stadthauses neu gestaltet werden. Momentan wird der Bereich gänzlich gewerblich genutzt. Es gilt eine begehbare Hinterhofüberdachung zu errichten, die für eine junge Familie als Sonnenterrasse dient. Die neue räumliche Struktur soll so konzipiert werden, dass sowohl der laufende geschäftliche Betrieb als auch der neue Ruhe- und Spielraum der Familie ungestört genutzt werden kann. Die Überdachung akzentuiert in ihrer Materialität und Konstruktion den Charme des gründerzeitlichen Hinterhofes.

Dazugehörige Projekte

  • Dorfspielplatz Berneck
    OePlan
  • Privatgarten G
    OePlan
  • Privatgarten D.
    OePlan
  • Canberra Central Parklands
    Oxigen
  • Oosteroever - Mixed development; residential use & commercial spaces
    CONIX RDBM Architects

Magazin

Andere Projekte von CATALANOQUIEL

Alte Cartonnagefabrik
Solingen
Ein Gartenatelier
Solingen
Buddenbrookhaus Museum
Metzgerei Friedrichs
Köln
Wohnbebauung Ulmer Höh’ Süd
Düsseldorf
Café-Baustelle als Lehrprojekt
Köln