Foto © Bernd Lohse
Foto © Bernd Lohse

Umkleidekubus im Freie Turner Stadion

 Zurück zur Projektliste
Adresse
Herzogin-Elisabeth-Straße78, 38104 Braunschweig
Jahr
2014

Beim neuen Umkleidekubus für die Freie Turnerschaft Braunschweig e.V. ist es gelungen mit einem sehr geringen Budget eine eigenständige Aufstockung zu realisieren, die den baulichen Kontext schlüssig ergänzt und bereichert. Das mit seinem Fassadenmaterial Holz an Baumrinde erinnernde Gebäude fügt sich optimal in den Parkrand ein und bildet ein willkommenes Gegenüber zum Vereinshaus aus den 50 er Jahren. Der Sonderpreis wird verliehen, weil in überzeugender, umweltverträglicher Weise durch den Kunstgriff einer Aufstockung eine dringend benötigte Erweiterung möglich gemacht wurde. ( Urteil der Jury )

Auszeichnung
Peter Joseph Krahe-Preis 2015 [Sonderpreis für innovative Bauvorhaben]

Andere Projekte von Dohle + Lohse Architekten BDA

Neue Aula Lessinggymnasium
Braunschweig
Zentrum für berufliche Bildung und Weiterbildung
Duisburg
Goldbeckhaus-Kunst-Kultur-Wirtschaft
Bielefeld
Neubau Ev.-luth. Paulus Kinder- und Familienzentrum
Wolfsburg-Laagberg
Schule Fischbeker Moor
Hamburg