Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar
Foto © Sorin Morar

CORN

 Zurück zur Projektliste
Jahr
2014
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Die Renovierung und Zusammenlegung von mehreren kleinen Wohneinheiten in einem Denkmal Ensemble zu einer großzügigen Wohneinheit schaffte ungeahnte Räumlichkeiten. Die Erscheinung der Wohneinheit über 2 Geschosse ähnelt einem kleinen Einfamilienhaus jedoch beginnend im 3.Obergeschoss. Kleine Zimmer wurden zu großzügigen ineinander übergehenden Räumen zusammengefasst. Die Kinder und Schlafzimmer sind im „Obergeschoss“ angeordnet und sind vom eher öffentlichen, offenen „Erdgeschoss“ abgesetzt.

Das französische Fischgrätparkett verleiht der Wohnung einen vergessenen Charme das mit der eher modernen Küchengestaltung und den Einbauten eine Symbiose bildet. Die im Hof vorgestellte Aufzugsanlage mit Balkonen ermöglicht zur Wohnung einen ungehinderten Zugang und großzügigen Freiraum im Außenraum.

Andere Projekte von BUERO PHILIPP MOELLER

ENGLSTETTEN
Englstetten
MÉNAGE Á TROIS
Marquartstein
MOORENWEIS
Moorenweis
MOMO
VISSUM
Vissum
WINTER
München