Ansicht Nord
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Foto © Valentin Wormbs
Ansicht West
Foto © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Foto © Valentin Wormbs
Treppenraum
Foto © Valentin Wormbs
Küche
Foto © Valentin Wormbs
Treppenraum
Foto © Valentin Wormbs
Innenraum
Foto © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
Foto © Valentin Wormbs

Haus A

 Zurück zur Projektliste
Standort
Haigerloch-Trillfingen
Jahr
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

Andere Projekte von bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Erweiterung Bischöfliches Internat Maria Hilf
Bad Mergentheim
Ev. Gemeindehaus
Buchen