Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun
Fineway House, Reutlingen by Alexander Brenner Architects www.alexanderbrenner.de
Foto © Zooey Braun

Fineway House

 Zurück zur Projektliste
Standort
Reutlingen
Jahr
2020
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Diese moderne, grosszügige Villa entstand auf einem Grundstück am Rande von Reutlingen an einem beliebten Höhenweg, direkt unterhalb der Achalm. Nach Norden zu diesem Weg hin gibt sie sich steinern, fest und geschlossen und öffnet sich mit raumhohen Verglasungen zur Aussichtsseite im Süden. Hier wandert der Blick über den Pool hinweg über das weite Tal. Aus energetischen Gründen und aus Gründen der Nachhaltigkeit bestehen die Aussenwände aus 50 Zentimeter starkem Porenbeton und einer bearbeiteten Sichtbetonschale von 25 Zentimetern. Durch Zuschlag von lokalem Jurasplitt erscheint sie nach dem Bearbeiten in einem warmen Graubeige. Die handwerklich durch Spitzen, Stocken und Scharrieren bearbeitete Fassade präsentiert sich mit einer rauen, archaischen Reliefstruktur. Auch im Inneren schufen Steinmetze durch den gestockten Beton an Einbauten, Treppen und Brüstungen eine ganz besondere Atmosphäre, die an die steinerne Kraft historischer Bauten erinnert. Das beruhigende Gefühl von Festigkeit und Dauerhaftigkeit verstärken gekalkte Wände, Natursteinboden und Eichenparkett.
Wie bei allen Projekten aus dem Hause „Alexander Brenner Architects“ wurden auch hier alle Möbel und Einbauten für dieses Projekt entworfen. Nach der Idee des Gesamt-Kunstwerks wurde bis hin zu den Aussenanlagen alles von den Architekten entworfen und geplant.

Andere Projekte von Alexander Brenner Architekten

Con&Vent House
Kirchheim
Haus Strauss
Stuttgart
Haus Heidehof
Stuttgart
Haus B-Wald
Stuttgart
Haus Dornhalde
Stuttgart
Haus Robo
Stuttgart