Polizeiposten

Gärtringen
Ansicht Nord
Fotografia © Valentin Wormbs
Ansicht Süd
Fotografia © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Fotografia © Valentin Wormbs
Ansicht Südwest
Fotografia © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Fotografia © Valentin Wormbs
Sonnenschutzdetail
Fotografia © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Fotografia © Valentin Wormbs
Ausschnitt Ansicht Süd
Fotografia © Valentin Wormbs
Architects
bernd zimmermann_architekten
Localització
Gärtringen
Any
2014

Um das Gebäude des Polizeipostens Gärtringen an zukünftige Anforderungen anzupassen, wurde das 1938 erbaute Gebäude modernisiert, energetisch saniert, sowie das Obergeschoss ausgebaut.

In dem barrierefrei zugänglichen Gebäude entstanden helle und freundliche Räume, die den Anforderungen zeitgemäßer Arbeitsräume entsprechen.

Ein Luftraum im Bereich der Treppe verbindet räumlich das Erdgeschoss mit dem neu ausgebauten Obergeschoss und sorgt für die Belichtung des Gebäudeinneren über Dachflächenfenster.

Das im Obergeschoss freigelegte Holzfachwerk, sowie noch erhaltene originäre Einbauten, verweisen auf die Geschichte des Gebäudes.

Projectes relacionats

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Revista

Altres projectes per bernd zimmermann_architekten

Neubau Bürogebäude JBB
Leingarten
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Helene-Lange-Realschule
Heilbronn
Alte Kelter
Heilbronn
Neubau Gustav-Werner-Kindergarten mit Bewegungsraum
Fellbach-Schmiden