Mehrzweck- und 3-Feld-Sporthalle

Lahr
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Fotografia © Marcus Ebener
Architects
a+r ARCHITEKTEN
Localització
Lahr
Any
2018
Client
Landesgartenschau GmbH

Bei der Sporthalle+ handelt es sich um den Neubau zweier Hallen im Zuge der Landesgartenschau 2018. Die beiden Hallen stehen zueinander versetzt und sind mit einem Zwischenbau bestehend aus zentralem Foyer und Vereinsbereich verbunden. Eine der Hallen dient als Mehrzweckhalle für Veranstaltungen mit vielfältigem Programm, die andere als Dreifeldsporthalle. Ergänzt wird das Ensemble durch zwei Pergolen: dem Eingangs- und dem Vereinshof. Dieser erdgeschossige Sockel wird durch ein Betonfertigteilband gefasst. Die Hallenkörper stecken sich mit ihrer Holzfassade, einem "abstrakten Wald" aus Kanthölzern, symbolisch für die Lage Lahrs am Rand des Schwarzwalds, in das Obergeschoss durch.

Projectes relacionats

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Revista

Altres projectes per a+r ARCHITEKTEN

Dr. Oetker Welt
Bielefeld
Doppelturnhalle Wartbergschule
Heilbronn
Seelberg Wohnen
Stuttgart
Werkhalle Fischer KG
Dettenhausen
Lehrgangstall des Haupt- und Landgestüts Marbach
Gomadingen-Marbach
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Triesdorf