Landloft Stuttgart

Stuttgart
Fotografia © Michael Kemnitz
Fotografia © Michael Kemnitz
Fotografia © Michael Kemnitz
Fotografia © Michael Kemnitz
Fotografia © Michael Kemnitz
Fotografia © Michael Kemnitz
Architects
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Localització
Stuttgart
Any
2012
Client
privat

In den Räumlichkeiten eines ehemaligen Handwerksbetriebes mit Wohnnutzung wurde auf zwei Etagen ein offenes, großzügiges Wohndomizil geschaffen. Mit einfachen Materialien und der vorgefundenen Rauheit der Räume wurde eine fliessende Wohnlandschaft kreiert. Eingestellte Wandscheiben und Kuben gliedern die offenen Räume in unterschiedliche Zonen und öffnen sich gezielt zum kleinen, jedoch angemessenen Freibereich.

Das Projekt bildet auf Grund der topografischen Lage am Hang das dritte und vierte Untergeschoss eines Wohnhauses. Drei Seiten sind komplett im Erdreich eingebunden und wurden in den dreißiger Jahren mit Einkornbeton direkt gegen das Erdreich betoniert. Diese einzigartige Struktur wurde im Innenraum geschlämmt und konserviert und gibt den Räumen den entsprechenden Industriecharakter. Die raumhohen Verglasungen orientieren sich nach Norden in einen Innenhof und bilden den offenen Übergang des Wohnens zur Stadtlandschaft.

Projectes relacionats

  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG
  • Golf-Park Aarau West
    Husistein & Partner AG

Revista

Altres projectes per cruu architecture – mehwald + geitlinger

Experience Center Hockenheim
Hockenheim
Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, Austria