Kinderhaus Stuttgart

Stuttgart
aufgeständertes Baumhaus
Fotografia © Markus Mehwald
Übergang zur Landschaft
Fotografia © Markus Mehwald
Erschließungsflur
Fotografia © Markus Mehwald
Gruppenraum
Fotografia © Markus Mehwald
Gruppenraum
Fotografia © Markus Mehwald
Fotografia © Markus Mehwald
Architects
cruu architecture – mehwald + geitlinger
Localització
Stuttgart
Any
2009

Neubau eines Kinderhauses in Stuttgart Möhringen. Der Entwurfsansatz war das Kinderhaus als Baumhaus auf Lärchenstämme aufzuständern. Die Kinder sollen aus den Kronen der Walnussbäume das Treiben von oben beobachten können. Die Fenster wurden als Lichtschlitze in Kinderhöhe angeordnet so dass ein bequemes Sitzen und Beobachten möglich ist.

Projektleitung Markus Mehwald für Günter Herman Architekten LP 1-9

Auszeichnung der Architektenkammer BW für Beispielhaftes Bauen Stuttgart 2012

Hugo-Häring Auszeichnung des BDA 2011

Projectes relacionats

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Revista

Altres projectes per cruu architecture – mehwald + geitlinger

Loftwohnungen Stuttgart
Stuttgart
Haus W
NN
Experience Center Hockenheim
Hockenheim
Kino Tuttlingen
Tuttlingen
Ferienresort Montafon
Gortipohl, Austria