Green Energy Facilty

Referinghausen
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Dibuix © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Fotografia © Christoph Hesse Architekten
Architects
Christoph Hesse Architekten
Localització
Referinghausen
Any
2016

Dieses Projekt ist das Ergebnis einer Symbiose aus Funktion und Atmosphäre. Die Infrastrukturgebäude sind Biomassenspeicher und tragen damit zur grünen Energieversorgung des Ortes Referinghausen bei. Sie sind jedoch mehr als nur Funktionsbauten, sondern auch Orte mit besonderer Ausstrahlung, die aufgrund einer temporären Vorführung thematisch durch einen Weg verbunden waren.
Der erste Teil des Weges begann zwischen zwei Betonwänden, die auf den anderen Seiten zur Lagerung von Biomasse dienen. Er führte dann entlang eines runden Reservoirs, wo durch eine Öffnung der Blick in das Innere, die Reflexionen des Wassers, die scharfen Schatten und den Himmel fiel. Die Reise endete an einer temporären Installation: Drei Betonsäulen, die Biomasse, Wärme und Ökostrom symbolisierten. Eine Verlängerung des Weges führte zur Strohtherme, einem Infopavillon, der zur 750 Jahrfeier des Ortes errichtet wurden.

Projectes relacionats

  • Deutsche Schule Genf
    Soliman Zurkirchen Architekten
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects

Revista

Altres projectes per Christoph Hesse Architekten

Raum der Stille
Korbach
Unterholz und Oberholz
Referinghausen
Light & Shadow
Korbach
House Sa
Sachsenhausen, Waldeck
Pflug
Referinghausen