Fotografia © dp
Fotografia © dp
Fotografia © dp
Fotografia © dp
Fotografia © dp
Fotografia © dp
lageplan
Dibuix © dp
untergeschoss
Dibuix © dp
erdgeschoss
Dibuix © dp
obergschoss
Dibuix © dp

Holzhaus - Wohnen ohne Türen

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Kirchberg Murr
Any
2016

Der Neubau in KLH-Vollholzwänden und Brettstapeldecken wurde vorgefertigt und
auf dem ehemaligen Keller des abgerissenen Bestandsgebäudes errichtet.
Hauptaugenmerk liegt in der Reduktion von Form und Material.
Die Materialien wurden ehrlich, ungeschminkt mit authentischen Oberflächen verwendet.

Offenes Wohnen ist konzipiert.

Ein wohnen ohne Türen. Alle Räume stehen im räumlichen Verbund.
Die Wände im Obergeschoss bestehen aus einem feststehenden und
einem verschiebbaren Wandteil gleicher Größe.
Die Räume lassen sich untereinander bei Bedarf trennen und wieder verbinden.
Die Giebelseiten sind mit raumhohen Schiebelementen zu Schrankräumen ausgebildet, in denen sich Küchenzeile, Heimkino, Heimarbeitsplatz, Bügelstation
und Stauraum befinden.

Altres projectes per Dollmann + Partner

Bethelkirche
Stuttgart
Amann Areal
Bönnigheim
Neubau Rathaus
Zell im Wiesental
IWP
Stuttgart Ost
Haus der Kommunikation
Gärtringen
Kulturzentrum Herrenberg BA III
Herrenberg