Ansicht Nord
Fotografia © Valentin Wormbs
Ansicht Ost
Fotografia © Valentin Wormbs
Ansicht West
Fotografia © Valentin Wormbs
Eingangsbereich
Fotografia © Valentin Wormbs
Treppenraum
Fotografia © Valentin Wormbs
Küche
Fotografia © Valentin Wormbs
Treppenraum
Fotografia © Valentin Wormbs
Innenraum
Fotografia © Valentin Wormbs
Detail Terrasse
Fotografia © Valentin Wormbs

Haus A

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Haigerloch-Trillfingen
Any
2011

Ein Wohnhaus für eine junge Familie, deren Büroräume im Laufe der Jahre als Kinderzimmer genutzt werden sollten, war die Planungsaufgabe.

Die Lage des Baugrundstückes am Hang, gleich neben einer kleinen Kapelle am Ende des Dorfes Haigerloch-Trillfingen, ermöglicht nach Süden den Blick auf die Schwäbische Alb. Um diese Besonderheit zu nutzen und im ganzen Haus erlebbar zu machen, wurde für das Haus in Holzbauweise ein Splittlevel gewählt.

Auf der untersten Ebene befinden sich die Büro- bzw. Kinderzimmer mit den Sanitäreinrichtungen und direktem Zugang zum Garten. Die Zwischenebene nimmt den Wohn-Essbereich mit der nach Süden orientierten Terrasse auf. Die oberste Ebene ist dem Wohnen vorbehalten, an das sich der Rückzugsbereich der Bauherren anschließt.

Altres projectes per bernd zimmermann_architekten

Förder- und Betreuungsgruppe
Längelter
Bauspielhaus
Eglosheim
P2Z
Ludwigsburg
H2Z
Ludwigsburg
Neubau Kindertageseinrichtung Sybelstraße
Karlsruhe
Ev. Gemeindehaus
Buchen