Juwelier Stroh

Schmuckvoll und modern – Nach 6 wöchiger Umbauzeit präsentiert Juwelier Stroh in Backnang seine neuen Verkaufsräume.

Über zwei Etagen können die Kunden seit Anfang Mai Uhren, Schmuck und Trauringe in einem besonderen Raum-Ambiente erleben.

Das Erdgeschoss ist hell und freundlich gestaltet. Dunkle, kubische Vitrinen, lassen klare Raumachsen entstehen. Die schlichten, puren Möbelformen und deren axiale Anordnung vermitteln eine elegante und wertige Atmosphäre im Klassik-Bereich des neu gestalteten Verkaufsraums. Messing farbene Metallelemente, Teppichinseln, die warmen Farben sowie die akzentuierende Tapete und die leicht strukturierten Vorhänge, schaffen ein angenehm, behagliches Verkaufsambiente. Die Beratungsbereiche fügen sich harmonisch und sehr diskret in die Raumgestaltung ein. Eine in die Wand eingelassene Glasschiebtür macht auf Wunsch aus einer Beratungsnische einen abgeschlossenen Raum.

Die weiche, abgerundete Wand verbindet den Klassik- und den Trendschmuckbereich. In die Wand eingelassene Vitrinen „säumen den Weg“ und der Schmuck präsentiert sich wie Exponate in einer Kunst-Galerie. Besonders und einzigartig ist der Trauringbereich im Untergeschoss des Ladenlokals. Eine gewendelte, weiß gemauerte Treppe, führt die Kunden in den hellen Gewölbekeller des Gebäudes. Weiche, weiß verputzte Decken und Wände und das geradlinige und puristische Material der Schmuckauslagen fügen sich zu einem harmonischen Ganzen. Die Trauringe werden sowohl in hell ausgeleuchteten, Vitrinen als auch in leuchtenden, in die Wände eingelassenen Schaukästen, eindrucksvoll präsentiert. Besondere Behaglichkeit entsteht durch den warmen, hellen Parkettboden und die indirekte Beleuchtung. Eine individuell gefertigte Wandgrafik ziert, mit Messing farbenen Tauben und typografisch dargestellten Edelsteinen, das durchlaufende Lichtband und wird zum wesentlichen Gestaltungselement des Raums. Die Beratungsbereiche sind eine Kombination aus geradlinigen, modernen Tischelementen und barock wirkenden Sitzmöbeln – elegant, in purem Weiß gehalten. Eine behagliche und einzigartige Atmosphäre, die Romantik und Harmonie ausstrahlt.
Innenarchitekt
HEIKAUS Concept GmbH
Ort
Backnang
Jahr der Fertigstellung
2016
Größe
190 m²

Lichtplanung
Professional Retail Light, XAL

Fotos
Uwe Spoering, Köln