Max-Planck-Institut für Europäische Rechtsgeschichte

Auf dem Areal des neuen Campus-Geländes der Johann-Wolfgang-von-Goethe-Universität in Frank-furt am Main wurde von der Max-Planck-Gesellschaft ein Instituts- und Bibliotheksneubau als Max-Planck-Institut für europäische Rechtsgeschichte realisiert.

Für den repräsentativen Innenhof wählten wir in Anlehnung an das Fassadenmaterial und das Materialkonzept der übrigen Campusfläche einen Belag aus Kalksteinplatten

Diese werden in drei verschiedenen Breiten in Bahnen knirsch verlegt. Es entsteht eine homogene Oberfläche, welche gut begehbar ist und mögliche Feierlichkeiten oder Empfänge im Hofbereich zulässt.

Die Wegestruktur zwischen den Pflanzflächen, die zur Hofmitte führen, wird aus einem farbig abgestimmten Kunstharzbelag gegossen. So lässt sich die gestaltete „Geäststruktur“ gut nachzeichnen.
Ort
Frankfurt am Main
Jahr der Fertigstellung
2013
Auftraggeber
Max-Planck-Gesellschaft, München

Architekt
Staab Architekten, Berlin

Leistungsphase
2-8